记“时间管理”的团辅活动

发布者:刘敏发布时间:2019-03-28浏览次数:119

?

?

?

?

?


?

327日下午,心理健康教研室老师为18检测高职班开展了一次主题为“时间管理”的室内团辅活动,班主任孙冰瑜老师也积极参与其中。

??

在《时间去哪儿了》音乐声中,团辅活动缓缓开始。同学们闭目凝神沉浸在音乐中,跟随辅导老师的话语引导,大家渐渐地调柔呼吸,松弛身心,回味过去,反省现在,憧憬未来。

??

经过音乐的调心铺垫,活动开始第一个环节——“画出自己的生命线”。在人生的每个重要时间节点,人人都有着自己的快乐与烦恼,有着自己的期望与困难,老师鼓励同学们用自己的画笔,描绘出自己生命的“长度和宽度”,长度不易修改,但宽度可以由自己决定。

??

第二个环节是“撘房子”,在20分钟内,同学们要用手中的纸牌搭出又高又稳的楼房。经过一次次的失败,一遍遍地尝试,大家凭借自己的沉着冷静,胆大心细,最终搭出了自己高楼,完成了任务。

??

通过此次活动,同学们感悟到:用时间书写人生,需要目标明确,不断拼搏,不断积累。拼就是竭尽全力,搏就是战斗取胜;积是聚集蕴蓄的过程,累是攒存浓缩的程序。只有科学的分配时间,有效地管理时间,才能让自己厚积薄发,前程似锦。