“活出健康与美丽,活出精彩与个性”女生节开幕

发布者:刘敏发布时间:2019-03-27浏览次数:88

?

? ?326日下午,运输商务系于学术报告厅开展了“活出健康与美丽,活出精彩与个性”女生身心健康主题讲座,同时举行系部“女生节”开幕仪式。学院纪委袁书霞书记、学生工作处王晓燕副处长出席本次活动,会议由运输商务系李波书记主持。

? ??

? ?做一名智慧、勇敢、优雅、善良的女生!

? ? 一首声情并茂的《魅力女生》诗歌朗诵拉开活动帷幕。接着,纪委袁书记为本次活动致辞,她以“阳春三月魅力无限,美丽女生花开校园”为切入点,肯定了本次“女生节”活动举办的重要意义,并送给女生们三句话“一名好女性可以影响一个国家”,“一个好的家庭需要好女儿”,“一个好的学校需要好女生的建设与参与”。袁书记引用古今中外诸多巾帼事迹,鼓励女同学们向榜样看齐,立德树人,自我成长、自我磨砺、自我提升,做一名智慧、勇敢、优雅、善良的女生。同时,袁书记也提出了“三点希望”——“希望所有女生在活动中找到自己的位置”,“希望所有老师进一步关心女生成长”,“希望所有的团学组织进一步打造女生相关的品牌活动”,进一步提升学院的校园文化品位,培育学生的人文素养,为家庭、为社会、为民族培养更多的知识女性、技能女性、魅力女性。


? ??“夯实学生身心健康教育,为学生幸福成长奠定基础!”

? ? 主讲嘉宾——学院心灵港湾负责人路永曲老师做了主题为我健康,我美丽的女生身心健康专题知识讲座。路老师在讲座中,从“青春期女生生理卫生”、“青春期女生心理特点”、“青春期女生的审美观”三个方面与女生们进行心与心的交流,从青春期女生的独特视角提出大家关心的问题并给予恰当的建议和引导。她希望每一个女生都能内外兼修、要求上进、自尊自爱、自立自强。


? ?自尊自爱,独立自强!

? ? 系部学生会主席周天一同学带领全系女生宣誓,号召大家尊敬父母、尊师重教、尊老爱幼、爱护同学,不染发、不烫发,不佩戴夸张饰品,不穿奇装异服,学会保护自己,为自己护航,做一名自尊自爱、独立自强、身心健康的女生!

? ? 最后,“女生节”开幕仪式在全系女生自觉发起的联名签字活动中圆满结束。


? ? 本次活动是学院和系部齐抓共管、增强教育针对性的有力举措,体现了学院领导系部对女生成长、学生安全关心与重视,使全系女生从思想上、心理上、行为规范上受到了良好的教育与引导,对维护系部学生工作安全与稳定,打造平安、和谐的系部氛围起到了强有力的推动作用

(运输商务系)