我院召开2019年第一季度安委会(扩大)会议

发布者:胡彦青发布时间:2019-03-26浏览次数:146


?

2019325日下午,学院召开了2019年第一季度安委会(扩大)会议,全体院领导及全体中层干部参会,会议由分管安全工作的黄斌副院长主持。

会议通报了江苏省盐城市响水县天嘉宜公司“3·21”特别重大爆炸事故情况和省市交通运输主管部门紧急会议精神,陈世林院长传达了交通运输局王磊局长相关会议讲话及奚晖副局长在局党委(扩大)会议上安全生产工作的讲话精神,要求全院各部门狠抓安全隐患排查,切实落实安全责任,内部监管部门要做好安全督查、通报工作。

汽车驾驶实训基地、学生服务中心、机电系、金陵校区等安全重点部门代表发言,汇报了本部门安全工作落实举措和近期安全隐患再排查工作安排。驾驶实训基地围绕车辆教学行车安全、设施设备消防安全以及实训学生安全,学生服务中心围绕员工安全意识提升、安全自查和食品安全,机电系围绕学生宿舍用电管理、校外实习安全控制;金陵校区围绕安全专人巡查制度,以及校区的用水、用电、实训、食堂、浴室、宿舍、值班等相关工作组织落实情况进行了汇报。学院各分管领导就其分管领域的安全工作进行了布置。

陈世林院长在会议中要求,大家要迅速把会议精神传达到各部门每个人,并注意传达方式、方法,特别是教育和引导好学生们,不能传谣、不能信谣。陈院长对安保处、总务处、汽车驾驶实训基地、汽车维修实训基地、公务车、学校工地、食品安全等方面,提出具体安全工作要求,要全院努力创建安全、文明、和谐的校园环境。

邹振书记对学院安全工作提出四点要求:一是要求大家站位要高,时刻绷紧校园安全这根弦;二是狠抓安全隐患排查和整改,对于目前硬件还不足的安全工作方面,要靠人和合理的管理来弥补,不能有安全隐患和事故风险存在;三是安全工作要实,学院安保处要立刻行动起来,发现安全隐患并提出,便于学院研究、决策。四是望各部门立刻动起来,各自把安全工作自查、自改做好,消除安全隐患,杜绝安全事故发生。

最后,黄斌副院长布置了学院关于“扫黑除恶”专项斗争工作,要求推动相关工作进一步推进、落实。

??

(安保处)??