守正创新强宣传 主动作为展形象

——学院召开2019年宣传工作会议

发布者:刘敏发布时间:2019-03-21浏览次数:162


321日上午,学院召开2019年宣传工作会议,党委邹振书记、陈世林院长、党委袁书霞副书记出席会议,各部门负责人及通讯员参加了会议。会议由党委袁书霞副书记主持。

会上,政工处杨宇处长宣读了《学院2019年宣传工作实施意见》,办公室曹益兰主任、信息中心李晶主任分别就学院网站新闻信息报送标准及网络信息安全重要性进行了说明。

关键词:提炼亮点??讲好故事

习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习过程中强调,要完成新形势下宣传思想工作举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。袁书记表示,这也是学院宣传工作的重要目标,学院宣传工作一是要抓典型选树,重点挖掘在技能竞赛、品德、文体等方面表现突出的师生;二是要抓改革创新,提炼总结课堂改革亮点与先进工作方法;三是要抓舆情引导,做好正能量的传播,将能感染人、鼓舞人、激励人的南交院故事讲述好、宣传好。

关键词:守正创新??历练“六勤”

陈世林院长引用鲁迅的名言“我有一言应记取,文章得失不由天以及陆游的“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,要求宣传工作一要锤炼本领,创新宣传工作方法,持续发扬“艰苦奋斗,主动作为”的优良传统,提升宣传工作能力;二要履职尽责,以“眼勤、耳勤、嘴勤、腿勤、手勤、脑勤”的六勤为抓手,多看、多听、多问、多跑、多写、多思,提升宣传工作实效;三是提升站位,与学院重点工作、教学特色活动紧密结合,做好专题策划类新闻宣传。

关键词:举旗合力??学思践悟

党委邹振书记强调一要坚持正确的导向,宣传工作要贴近现实,融入情感,宣扬正能量;二是要人人关心、人人热衷,切实发挥一线通讯员的作用,用自己的独到眼光、别样视角挖掘事迹和闪光点;三要注重宣传方式的多样化、宣传工作的时效性,加强策划,多研究,多琢磨;四是讲政治,在把握大宣传格局上下功夫,在练好工作基本功上下功夫,切实做好新时代宣传思想工作。


? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?(政工处)