提振自信心,相信我能行

心理健康教研室组织18检测高5班团辅活动

发布者:刘敏发布时间:2019-03-25浏览次数:70

?

??

320日下午,心理健康教研室组织18检测高5班学生开展了以“感受更强大的自己——增强自信心”为主题的团体拓展心理辅导活动。

??

教研室路永曲、查媛佳老师首先介绍了团辅活动的环节规则及注意事项。在“团队节拍”游戏中,同学们经过熟悉规则,相互配合,轻拍同伴肩膀,伴随数字引导,喊出了响亮的口号——“我们都是最棒的人”。“不倒森林”游戏中,每个团队积极寻找一致的节奏,在整齐的口号中完成了移动的任务。“花样呼啦圈”游戏受到了同学们的欢迎,大家掌握了合作的规律后,呼啦圈一遍遍地在圈内游走,同学们即使被蒙上眼睛,也没有放慢节奏,最终完成了任务。

??

三种游戏通过积极的自我心理暗示,有效增强个人自信心,促进团队合作。“分享感悟”环节中,同学们纷纷表示活动有趣,氛围愉悦,完成了开始以为不可能完成的游戏任务,自信心有了提升,也在活动中感到了自身的成长。

(心理健康教研室)

??


?